TOP > お知らせ > 2024年10月18日(金)10月のFree Talk Class韓国語を開催しました

最新情報

2024年10月18日(金)10月のFree Talk Class韓国語を開催しました

今回のテーマは、「술 문화~お酒文化~」でした

はじめに、全員が自己紹介と「風邪をひいたときにすること」を韓国語と日本語で発表しました。

講師からは今回のテーマ「お酒文化」と関連し、韓国では風邪をひいたときに、オチョコに韓国式焼酎「ソジュ」と唐辛子粉を入れて飲む年配の方もいると紹介がありました。

次に講師が、韓国の代表的なお酒の種類として、ビール「メクチュ」、韓国式焼酎「ソジュ(蒸留酒)」、日本で言うところのどぶろく「マッコリ(醸造酒)」を紹介し、それぞれの違いや有名な醸造所を説明しました。

また、お酒と料理のおすすめの組み合わせ(メクチュとフライドチキン/ソジュとサムギョプサル/マッコリとチヂミ)を紹介しました。

 

Copyright(C) 2020 Oita International Information Plaza, Oita All Rights Reserved.